皆さまの投稿を見ていたら自分でもやってみたくなってきて、、
久しぶりに八幡屋のぬか床で漬けてみました!
今回は定番の「きゅうり」「大根」🥒
変わり種で「梨」と「とうもろこし」にチャレンジ🌽
封を開けて1回目だったので、少し味が濃い目になりましたが、
梨ととうもろこしはぬかの風味がしっかり染みて意外においしい😋
特にとうもろこしは茹でて数日たった元気のないものだったので
あまりおいしくなくそのまま食べるなら、ぬかにつけるのもアリだな!
と新たな気づきがありました🙆🏻
皆さまの投稿を見ていたら自分でもやってみたくなってきて、、
久しぶりに八幡屋のぬか床で漬けてみました!
今回は定番の「きゅうり」「大根」🥒
変わり種で「梨」と「とうもろこし」にチャレンジ🌽
封を開けて1回目だったので、少し味が濃い目になりましたが、
梨ととうもろこしはぬかの風味がしっかり染みて意外においしい😋
特にとうもろこしは茹でて数日たった元気のないものだったので
あまりおいしくなくそのまま食べるなら、ぬかにつけるのもアリだな!
と新たな気づきがありました🙆🏻
10
13
食堂長るみ@ピックルス食堂スタッフ
|
09/16
|
〇〇がススム♪