ミュートした投稿です。
皆さまの投稿を見ていたら自分でもやってみたくなってきて、、 久しぶりに八幡屋のぬか床で漬けてみました! 今回は定番の「きゅうり」「大根」🥒 変わり種で「梨」と「とうもろこし」にチャレンジ🌽 封を開けて1回目だったので、少し味が濃い目になりましたが、 梨ととうもろこしはぬかの風味がしっかり染みて意
発酵の日キャンペーンで、オリジナルぬかセットいただきました! ぬか胡瓜めっちゃ美味しい😋 漬かり具合も好み❤️ 写真撮るために切って盛り付けしたけど、1本まるかじりしたいくらいだわ♪ ぬか床は、試したい食材があって🤭 手に入れたら漬けるので、もう少しだけアップ待ってください(*☻-☻*) お楽しみに
八幡屋発酵ぬか床で初ぬか漬けチャレンジ
八幡屋発酵ぬか床で初ぬか漬けチャレンジ モニター商品としていただいた「八幡屋発酵ぬか床」で人生初のぬか漬けチャレンジしました。応募時はきゅうり・人参・大根・チーズ・ゆで卵の予定でしたが大根を切らして店頭価格が高くなってしまったので断念、代わりに茄子を使いました。パッケージの裏側を参考に野菜をカットし、パッケージを開け、ぬか床を退かしながら
八幡屋発酵ぬか床、使ってみました!
八幡屋発酵ぬか床、使ってみました! オクラは生のまま1日漬けてちょうど良い感じ♪エビはサラダ用のもの、ちょっとしょっぱ過ぎました💦改善の余地あり…!皆さんの投稿見て、色んな食材試したくなりました(^^)
ゆでたまご漬けてみました!
ゆでたまご漬けてみました! 発酵ぬか床で、ゆでたまごを18時間漬けました!外側から浸透していくと思うので、口の中( ちょっと変な話御免なさい)味が均一になる感じです。塩味が欲しい方は18時間少し早いかもです。ただ美味しさは入っていて、旨味が増しています。ぬか床おそるべし。ちょっとパッケージからは分からなかったのですが( 多分こ
八幡屋発酵ぬか床で自家製ぬか漬
八幡屋発酵ぬか床で自家製ぬか漬 八幡屋さんのぬか床、はじめて使いました。いちからぬか床を作るのは大変なので、毎年、そのままはじめられるキットを買うのですが、八幡屋さんのものは、最初からマイルドな出来でおいしかったです。 以前、チューブのものも使ったことがありますが、やはりぬか床で作ったほうがおいしいですね。いろいろ試して
チーズとアボカドをぬか漬けにしてみました🧀🥑 チーズは1日半漬けたら漬ける前より水分が抜けて、程よい塩味がとても美味しかったです😋 アボカドは1日漬けると食感が柔らかく、味も濃厚でおつまみにも合いそうだと思いました!
ぬか胡瓜
ぬか胡瓜 さっそくぬか胡瓜をいただきました。程よい塩気でご飯が止まらない味でした。ぬか床もこれから夏野菜を漬けていきます!
\8/5は発酵の日/ オリジナルぬかセットモニターキャンペーン🥒
\8/5は発酵の日/ オリジナルぬかセットモニターキャンペーン🥒 #八幡屋発酵ぬか床」を付けて「献立表」「相席テーブル」いずれかへ投稿していただける方・ピックルスのぬかに興味を持っていただけた方・「ぬか胡瓜」の賞味期限にご了承いただける方(製造日+5日)▽商品・当選人数「ぬか胡瓜」「八幡屋 本格製法発酵ぬか床」それぞれ1点 10名様野菜などつける材料はご自身でご用