ぴくみ
2025/09/04 13:23
ゆでたまご漬けてみました!
発酵ぬか床で、ゆでたまごを18時間
漬けました!
外側から浸透していくと思うので、
口の中( ちょっと変な話御免なさい)
味が均一になる感じです。
塩味が欲しい方は18時間少し早いかもです。
ただ美味しさは入っていて、旨味が
増しています。ぬか床おそるべし。
ちょっとパッケージからは分からなかった
のですが( 多分こういうときのための
LINE相談なのかも。すごい心強い。)、
ぬか床って毎日かき混ぜる必要がある
イメージなのですが、特に記載がないので
このまま漬ける対象入れて出してを
繰り返したら良いのでしょうかと思いました。
LINE相談してみようかな。
あっゆでたまごを試したところ、
美味しくなりました。
18時間はお色味も変わりなく、旨味だけ
、あっ塩味も、入った感じになりました。
結構楽しい。ぬか床。
良い製品でした。上切って好きな具材入れる
だけ。スプーン使ったので、すっすっすと
簡単でした。
この度は大変有難うございました。
多分何度か繰り返すと限界くるだろうけれど、
その時はお野菜チルドコーナーとかの
お取り扱いになるのかな。
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ぴくみさん
キャンペーンへのご参加ありがとうございました!
こちらの商品は特に毎日のかき混ぜは不要となっております🙆
自分で漬けると、好みに合わせて漬け時間を変えられるのもよいですよね✨
また、ぬかの入れ替えについては詰め替え用もございます!
グループ会社の発行のテーマパーク「OH!!!~発酵、健康、食の魔法!!!」でご購入が可能です。
OH!!!~発酵、健康、食の魔法!!! HP
→https://oh-hanno.jp/