• ログインもしくはアカウント登録してください。

相席テーブル【トークルーム】

皆さまの投稿を見ていたら自分でもやってみたくなってきて、、
久しぶりに八幡屋のぬか床で漬けてみました!

今回は定番の「きゅうり」「大根」🥒
変わり種で「梨」と「とうもろこし」にチャレンジ🌽

封を開けて1回目だったので、少し味が濃い目になりましたが、
梨ととうもろこしはぬかの風味がしっかり染みて意外においしい😋

特にとうもろこしは茹でて数日たった元気のないものだったので
あまりおいしくなくそのまま食べるなら、ぬかにつけるのもアリだな!
と新たな気づきがありました🙆🏻

5件のコメント (新着順)
チエモン
2025/09/23 15:59

とても美味しそうなぬか漬けですね!お茶漬けにも熱々のご飯にも、お酒のお供にも、何にでも合うお付け物ですね!


チエモンさん

コメントありがとうございます!
漬物の可能性を改めて感じました✨
またいろいろと試してみたいと思います😋

じつ
2025/09/22 20:33

梨!とうもろこし!
意外でした。
漬ける前に検索してトマトは水分が多いからぬか漬けには向かないとあったので梨も水分多くてどうよと思ったけど意外と美味しいんですね。


じつさん

コメントありがとうございます!
何も調べずにトライしてしまいました(笑)
失敗してもパックを処分すればよいだけなので、お試ししやすいです👍🏻

そらみ
2025/09/20 14:47

梨、とうもろこしは、初めて聞きました


そらみさん

コメントありがとうございます!
私も見たことがなかったのでチャレンジしてみました✨
次はさつまいも、栗あたりを狙っています🤔

ぴっきむきむ
2025/09/18 02:22

梨!!!驚きです。
洋梨の様な柔らかな食感なのか、シャリッとした食感が残っているのか気になりました


ぴっきむきむさん

コメントありがとうございます!
数日漬けたのですが、シャリっと感も少しあるコンポートのような感じでした🍏
ぬか風味なので、お肉とかお魚なんかに添えてあってもオシャレで合うかもです😁

ゆみ
2025/09/16 20:36

梨トトウモロコシとは!!
なかなかチャレンジですね☺️


ゆみさん

コメントありがとうございます!
とりあえず目についたものを入れてみました😁
自由研究みたいで楽しかったです✨