2025/09/16 12:41
皆さまの投稿を見ていたら自分でもやってみたくなってきて、、
久しぶりに八幡屋のぬか床で漬けてみました!
今回は定番の「きゅうり」「大根」🥒
変わり種で「梨」と「とうもろこし」にチャレンジ🌽
封を開けて1回目だったので、少し味が濃い目になりましたが、
梨ととうもろこしはぬかの風味がしっかり染みて意外においしい😋
特にとうもろこしは茹でて数日たった元気のないものだったので
あまりおいしくなくそのまま食べるなら、ぬかにつけるのもアリだな!
と新たな気づきがありました🙆🏻
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうなぬか漬けですね!お茶漬けにも熱々のご飯にも、お酒のお供にも、何にでも合うお付け物ですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示梨!とうもろこし!
意外でした。
漬ける前に検索してトマトは水分が多いからぬか漬けには向かないとあったので梨も水分多くてどうよと思ったけど意外と美味しいんですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示梨、とうもろこしは、初めて聞きました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示梨!!!驚きです。
洋梨の様な柔らかな食感なのか、シャリッとした食感が残っているのか気になりました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示梨トトウモロコシとは!!
なかなかチャレンジですね☺️