トップ > 献立表【写真投稿】 > 今日のピックルス > 八幡屋発酵ぬか床で自家製ぬか漬 やま33 2025/09/01 09:05 八幡屋発酵ぬか床で自家製ぬか漬 八幡屋さんのぬか床、はじめて使いました。 いちからぬか床を作るのは大変なので、毎年、そのままはじめられるキットを買うのですが、 八幡屋さんのものは、最初からマイルドな出来でおいしかったです。 以前、チューブのものも使ったことがありますが、やはりぬか床で作ったほうがおいしいですね。 いろいろ試してみようと思います。 1点、改善をお願いできるならば、パッキンがゆるめというか閉め辛いので改良して頂けるとうれしいです。 八幡屋 本格製法発酵ぬか床 八幡屋発酵ぬか床 ぬか胡瓜 野菜の日2025 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 食堂長るみ@ピックルス食堂スタッフ 2025/09/03 12:16 やま33 やま33さん 投稿ありがとうございます! おいしそうに漬かっていますね😋 私もいろいろ試しましたが、八幡屋のぬか床が好みです!! 閉めずらいとのこと、ご指摘ありがとうございます! 社内共有させていただきます🙇 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やま33さん
投稿ありがとうございます!
おいしそうに漬かっていますね😋
私もいろいろ試しましたが、八幡屋のぬか床が好みです!!
閉めずらいとのこと、ご指摘ありがとうございます!
社内共有させていただきます🙇