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胡瓜といえば、祖母がいた香川県の小豆島を思い出します!畑で採れた胡瓜に小豆島の名産の「もろみ」をつけて食べるととても美味しかったです!最近はなかなか食べられていませんが、独特の美味しさを思い出しました。ピックルスさん是非もろみも作ってください!
#胡瓜といえば夏! おばあちゃんちが農家だったので、夏になると大量の胡瓜がもらえました。 味噌とマヨネーズつけてポリポリ食べたり、大きくなってからは母が作るカラシ漬けが大好きでした。 胡瓜が安く売られ始めると夏がきたなーって実感します。
毎年家庭菜園できゅうりを育てていて、そのまま食べたりサラダに使ったりして食べています。 今年もきゅうりを育てているので、収穫するのが楽しみです🥒✨ 今年は炒め物などきゅうりを使ったアレンジもしてみたいなと思っています☺️
去年、実家できゅうりの家庭菜園をしていたのですが、豊作で、つるが伸び過ぎて、行く度に父ときゅうりつるの話を聞かされて大笑いしていました。 ちなみに今年は、もうプレゼントあげました。
#胡瓜といえば○○は、冷やし中華です。これから夏に向かい我が家の食卓には、冷やし中華が食卓に並ぶ機会が多くなります。我が家の小さな庭にある自家菜園で収穫された胡瓜は、千切りの胡瓜に変身して、冷やし中華の真ん中にどかっと鎮座します。冷やし中華の上に乗る食材の半分以上は千切り胡瓜が占めます。そんな我が家
胡瓜といえば、スライスした胡瓜に塩を振ったものが好きです。 子供の頃、祖母がお肉と一緒に食べさせてくれました
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父の日モニター&バッジキャンペーン🍺 #胡瓜といえば○○」を付けて、胡瓜にまつわる内容を投稿してください🥒好きなアレンジレシピ、胡瓜の思い出、おいしい胡瓜の情報など、なんでもOKです。✅父の日特製バッジプレゼントキャンペーンハッシュタグ「#父の日2025」を付けて、「父の日にお父さんと食べたい・食べた(思い出の)料理」を投稿してください