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おふくろの味は味噌汁、煮物、カレーライスです☺️ 特に煮物は自分では真似できないくらいちょうどいい味付けで美味しいので、たくさん食べてしまいます✨
【運営事務局より】母の日バッジキャンペーンはまもなく締切! 「社員」の皆さま、お疲れ様です! 母の日のキャンペーンは5/11(日)が締め切りとなります。 記念すべき初イベントバッジですので、思い出の”おふくろの味”を投稿してぜひゲットしてください🤗 今回は全員にバッジをプレゼントしちゃいます🎁
おふくろの味、、、 様々なイベントと料理とを思い出しながら、 懐かしくジーンとしてきます。 そのレパートリーのなかで、久しぶりに思い出した「ひきとおし」。 母の出身地である長崎県壱岐という限定地域のおもてなし料理だったかな? 離れて暮らし、しばらく会えてませんが、今度レシピを教えてもらいに行きたい
母の味。。 母を思い出すご飯の一つは、『栗の甘煮』 子供の頃の運動会のお弁当にはいつも栗の甘煮が入っていて大好きでした。 母の味=運動会😊 料理が大好きな母はみんなが集まる時には1人でたくさんの料理を振る舞ってくれます。 私も子供の心に残るご飯を作れるように日々の料理頑張りたいです。
甘いポテトサラダです! 秋田はポテトサラダには砂糖をいれます。あと缶詰みかんとかリンゴ薄く切ったやつとか。 きゅうりとギョニソ、母のはさらにマカロニも入っています。 同じように作っているはずなのになかなかあの味になりません( ;∀;)!
母親の手料理のカレー🍛 シャバシャバで週一でてきてましたが、一人暮らししたら、あのカレー🍛が食べたいって思うようになりました。
私が大好きなおふくろの味は『肉じゃが』です! 何も特別な材料が入ってるわけではありませんでしたが、ホクホクで味が染みててホッとする味。 なかなか母の手料理を食べる機会が無くなった今、久しぶりに実家に帰って『食べたいから作って』と言ってみようかな。
煮物全般
鶏もも肉の甘辛煮
お袋の味はお赤飯! お祝いごとがいつも楽しみでした😍