トップ > 相席テーブル【トークルーム】 > フリートーク > おふくろの味、、、 様々なイベントと料理とを... RAN 2025/05/09 12:25 おふくろの味、、、 様々なイベントと料理とを思い出しながら、 懐かしくジーンとしてきます。 そのレパートリーのなかで、久しぶりに思い出した「ひきとおし」。 母の出身地である長崎県壱岐という限定地域のおもてなし料理だったかな? 離れて暮らし、しばらく会えてませんが、今度レシピを教えてもらいに行きたいと思います😀 おふくろの味、、、 様々なイベントと料理とを思い出しながら、 懐かしくジーンとしてきます。 そのレパートリーのなかで、久しぶりに思い出した「ひきとおし」。 母の出身地である長崎県壱岐という限定地域のおもてなし料理だったかな? 離れて暮らし、しばらく会えてませんが、今度レシピを教えてもらいに行きたいと思います😀 母の日2025 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 1件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 食堂長るみ@ピックルス食堂スタッフ 2025/05/12 13:44 RAN RANさん 投稿ありがとうございます! 「ひきとおし」初めて知りました👀 お祝いや人が集まるときに振舞われる料理なんですね。 ぜひレシピを教えてもらって、アレンジレシピにも取り入れてみてください🤗 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示RANさん
投稿ありがとうございます!
「ひきとおし」初めて知りました👀
お祝いや人が集まるときに振舞われる料理なんですね。
ぜひレシピを教えてもらって、アレンジレシピにも取り入れてみてください🤗