ピックルス食堂

献立表【写真投稿】

マリドラ
2025/04/17 22:02

キムチときゅうり!?炒め

きゅうりを炒めるとどうなるか‥

美味しいのだ😋

キムチに合う&食べたいものを入れて冷蔵庫整理を兼ねて作ったよ。

タケノコ、ちくわ、ウインナー、ごぼう、きゅうり、ススムキムチが材料♪

きゅうりは叩いてから切ると味が染みこむ。

ごま油できゅうり以外の材料炒めて、塩胡椒と焼き肉タレ、キムチ入れて炒め、最後にきゅうり入れて軽く炒めるだけ😋

中華で、きゅうりって炒めるメニューがあるからおすすめ♪

ウインナーじゃなく豚肉、牛肉でもいいよ。

焼き肉タレは甘口を使ったよ。

ご飯がススムキムチ
甘っ辛っうまっ‼なキムチ かつお節などの魚介のうま味が、具沢山ヤンニョムによってご飯とよく絡み、 ついついおかわりしたくなるこってりとした味わい。一般的なキムチに比べ辛さが控えめなので、辛いものが苦手なお子様にもおいしく召しあがっていただけます。そのままはもちろんのこと、料理に使ってもおいしいと評判のキムチです。当社独自の植物性乳酸菌Pne-12(ピーネ12)を配合しています。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

マリドラさん

投稿ありがとうございます!
きゅうりの炒めもの、、食べたことないです👀
冷蔵庫のあまりものでできるのも良いですね✨


マリドラ
2025/04/21 13:52

昔、ばあばにナスときゅうりをバターで炒めた野菜炒めを作ってもらった事があってすごく美味しかった記憶があって😊

マリドラさん

おばあさま直伝のレシピなのですね✨
ステキなエピソードを教えていただきありがとうございます🤗