献立表【写真投稿】

マリドラ
2025/12/01 23:41

キムチと胡瓜の混ぜご飯

⭐️キムチと胡瓜の混ぜご飯⭐️

 

材料(2人分)

 

・ごはん 茶碗に軽く3杯

・胡瓜 半分

・炒り卵 2個分(卵)

・キムチ 大3

・塩 小1

・ごま油 大1

・白ごま 大1

・刻み海苔 お好みで

 

 

作り方

胡瓜は角切りにして、薄塩味の炒り卵を作ります。

ボールにごはん、塩、ごま油を加え混ぜる。

キムチ、胡瓜、炒り卵、白ゴマを加え混ぜる。

お皿に盛り付けて刻み海苔を乗せたら完成!

 

こだわりポイント☝️

あったかいごはんで混ぜ混ぜ!

この混ぜご飯は、冷めても美味しい😋

角切り胡瓜を入れる事で食感も楽しめるし、さっぱりとして何杯でも食べれちゃう。

炒めないけど、さっぱりしたキムチ炒飯みたいです。

ご飯がススムキムチ
甘っ辛っうまっ‼なキムチ かつお節などの魚介のうま味が、具沢山ヤンニョムによってご飯とよく絡み、 ついついおかわりしたくなるこってりとした味わい。一般的なキムチに比べ辛さが控えめなので、辛いものが苦手なお子様にもおいしく召しあがっていただけます。そのままはもちろんのこと、料理に使ってもおいしいと評判のキムチです。当社独自の植物性乳酸菌Pne-12(ピーネ12)を配合しています。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

マリドラさん

投稿ありがとうございます!
見た目チャーハンかと思いました😮
冷めてもおいしいと、お弁当にも入れやすいですね✨